Formations

ADDEAR 41 : Se former à la démarche HACCP 
Début Lundi 04 Décembre 2017
Fin Mardi 05 Décembre 2017

En tant que transformateurs ou futurs transformateurs de viande (volailles, porcs ou ruminants), il est essentiel de maîtriser cette démarche pour être tranquille au quotidien, pour faire face à un contrôle...Et pour s’approprier l’HACCP (maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires) rien de tel qu’une formation vivante et adaptée.

Objectifs :

Connaître les principales règles d’hygiène,
Mettre en application les principes de la démarche HACCP,
Savoir identifier les risques chimiques, biologiques et physiques,
Maîtriser les outils pour formaliser une démarche HACCP adaptée à son contexte.

Contenu :

Les qualités d’un produit alimentaire et ses points règlementaires,
Les risques d’altérations (Chimiques-Physiques-Microbiologiques),
Les bonnes pratiques hygiéniques de fabrication,
Le nettoyage et ses différentes étapes / La méthode HACCP.

Méthodes pédagogiques :

Pédagogie interrogative avec support Power Point, contrôle des acquisitions à l’aide d’un quiz collectif.

Intervenant :

Serge Mautouchet, Consultant Industrie Agro-Alimentaire, formateur intervenant régulièrement auprès d’éleveurs.

ARDEAR Centre

Maison de l’Agriculture Paysanne
Village d’entreprise de l’Arrou
87A route de Château-Renault
41000 Blois

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

www.agriculturepaysanne.org/ardearcentre

Cédric BERNARD - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  - 02 54 43 32 94
Coordination de la structure, animation du pôle Installation – transmission

Sophie WOEHLING - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - 02 54 43 32 94
Coordination des projets Réseau de Fermes et Semences Paysannes (SPEAL)


Contact 
Anne Robert - Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Tél : 02 54 56 00 71
Lieu : Loir-et-Cher

Retour

  • Par thème