Relocalisation - Diversification : Actualités

  • Les 25 et 26 avril prochains voyagez « De ferme en ferme » le temps d’un week-end

    De ferme en ferme vous invite à découvrir les terroirs et les paysages de la région Centre.

    Opération de promotion des agriculteurs et de leurs savoir-faire, De ferme en ferme se déroulera comme chaque année le dernier week-end d'avril. Moment de rencontre privilégié entre producteurs et consommateurs, sur le lieu même de production, De ferme en ferme c'est l'occasion de voir et comprendre les modes de productions agricoles. Visites commentées,

    ...
  • Retour sur les Rencontres Nationales d'Accueil Paysan en région Centre

    Si nous devions résumer les Rencontres Nationales d’Accueil Paysan en plusieurs chiffres nous dirions : 4 jours, 250 convives, 2 films, 1 table ronde, 1 concert, 1 bal, 2 plénières, 5 ateliers de travail et des centaines de sourires !

  • 230 adresses pour manger bio et local en Touraine

    Une initiative locale qui pourrait faire école ailleurs en région Centre : en Indre-et-Loire, un groupe de consommateurs, réunis au sein de l'association ATABLE, édite un guide des circuits courts bio. Tous les lieux où l'on peut trouver des produits bio locaux sont recensés et

    ...
  • Avec les vignerons bio tourangeaux, c'est Biotyfoule

    Les vignerons bio d'Indre-et-Loire seront à l'Hôtel de ville de Tours les 22 et 23 novembre 2014, pour un salon de découverte et de dégustation des vins bio de toutes les appellations du départements.

    Pendant deux jours, vous pourrez rencontrer 26 vignerons bio de notre département. Ils viennent de toutes les

    ...
  • Retour sur la journée paysanne à Crozon-sur-Vauvre, mercredi 9 juillet 2014

    Malgré une météo menaçante, c’est la bonne humeur qui a primé mercredi dernier à la ferme de la Lande à Crozon-Sur-Vauvre.

  • Chanvrier en circuit court : avez-vous la fibre ?

    L'intérêt pour la culture du chanvre renaît dans notre département, grâce aux débouchés en éco-construction.

    Formation chanvrier chez Philippe Cado avec Alter énergiesAlter'énergies forme les agriculteurs à l'itinéraire cultural de cette plante qui n'a pas besoin de traitement phytosanitaire, ainsi qu'à la transformation du

    ...