URGC, en partenariat avec Bio Centre et Mille Variétés Anciennes
2022
toute la région Centre-Val de Loire
Objectif(s) du groupe :
Expérimenter des variétés locales de légumes pour définir des protocoles de cultures
Développer des partenariats avec des restaurateurs pour mettre au point des recettes et faire connaitre les produits
Pour en savoir plus...
Quelle(s) est(sont) le(s) type(s) de production(s) concernée(s) ? maraichage.
Qui y participe ? tout.e maraicher.e volontaire, distinction essais exploratoires et essais approfondis
Comment se réunit-il ?2 à 3 fois par an.
Que fait-il ?il se réunit au moment de la mise en place des protocoles d’expérimentation puis pour la remise des résultats ou lors de journées avec les restaurat.eur.ice.s.
Exemple d'actions : suivi de cultures sur différents légumes choisis chaque année, élaboration de protocoles de cultures et de recettes, organisation de temps d’échanges entre maraicher.e.s.
Financeurs du groupe :
CONTACT
Lucie Bourreau-Gomez
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.