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Offre de stage comme chargé/e d’études de la filière bio en RHD en Centre-Val de Loire - 6 mois

Stage de mars à septembre 2023 (adaptable selon les exigences des formations)
Permis B indispensable et voiture fortement souhaitée
Stage basé à Orléans, nécessitant de nombreux déplacements en région Centre-Val de Loire,
Gratification selon la réglementation en vigueur
Adresser votre CV et lettre de motivation avant le 02/01/2023 à Marine CARASSAI : territoires@biocentre.org
Entretien en visio avant le 10/01/2023

InPACT 37, le GABBTO et la SEPANT convient agricultrices et agriculteurs à une demi-journée d’échange autour des pratiques agroforestières.

À cette occasion, nous recueillerons les besoins de formation, d’échange et/ou d’accompagnement autour des projets d’alignements d’arbres intra-parcellaires et de plantations de haies (de la réalisation du projet à l’entretien après plantation). À la suite de ce temps d’échange, une visite d'une plantation de haies réalisée en 2021 sera proposée.  

Mardi 31 janvier 2023, de 9h à 12h30

Lieu : Chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire, 38 rue Augustin Fresnel 37170 Chambray-lès-Tours 

Inscription obligatoire : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Retrouvez tous les épisodes du podcast "La main à la pâte" sur vos plateformes !

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Le podcast sur les initiatives collectives en agriculture et alimentation réalisé par InPACT Centre est disponible sur plusieurs plateformes (déjà plus de 10 épisodes en ligne) :

Ne manquez pas le dernier épisode sur l'association Solidarité Paysans Centre-Val de Loire !

Aidez Transrural à passer le cap des 30 ans !

En 1993 naissait Transrural initiatives, une revue qui décloisonne l’actualité rurale en mettant en avant la diversité de ces espaces où il est possible d’habiter, de se déplacer, de s’instruire, de se cultiver, de produire, de se distraire et de tisser des liens.

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Redonner son identité à la Sucrine du Berry

Une quinzaine de maraîchers et restaurateurs, tous fins connaisseurs de la Sucrine, étaient réunis le 15 octobre à l'Auberge La Forge de Lys-Saint-Georges (Indre), pour un atelier de caractérisation de la Sucrine. Le but était de définir son idéotype, c'est à dire ce qui fait qu'une Sucrine du Berry... est une Sucrine du Berry !

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