Mercredi 18, vendredi 19 et samedi 20 novembre, rendez-vous à Orléans et ses environs pour le festival des alternatives alimentaires.
A l’heure ou certains grands groupes agro-industriels, à grand renfort d’argent public, communiquent à Orléans leur vision d’un modèle agricole à bout de souffle, toujours plus productif, toujours plus chimique, un collectif bénévole de citoyens et d’associations vous invite à participer au festival des alternatives alimentaires.
Depuis des années, des milliers de citoyens œuvrent, innovent, combattent, échangent… pour permettre d’offrir à tous une nourriture savoureuse, de qualité, dont la production n’endommage ni les ressources environnementales, ni la santé.
S’approprier son alimentation, c’est retrouver le goût des choses, des idées et des relations sociales qui façonnent notre vie quotidienne en lui donnant sens et saveur, c’est retrouver le goût de penser par soi-même et le plaisir des repas partagés.
Les alternatives à l’agro-industrie existent déjà : alors, de buffet en table ronde, n’hésitez pas à venir les découvrir !
Le festival des alternatives alimentaires c’est : un collectif (AMAPP du Gâtinais, AMAPP de Lorris, Amis de la confédération paysanne, Amis du monde diplomatique du Gâtinais, Artisans du Monde, Association pour la décroissance conviviale, Association végétarienne de France, ATTAC 45, Bio Loiret, Collectif 89 Action Citoyenne OGM-pesticides, collectif "Les pieds dans le Plat", Confédération Paysanne Centre, Eau Secours Orléans 45, Eco-logiques Loire et canal, Faucheurs Volontaires du Loiret, GABOR, Loiret sans OGM, OXFAM 45, Slow Food Convivium Loire et Loing, Solidaires, SPLF 45, Sur le chemain dépaysant), 24 exposants, 15 intervenants…
Accueil Paysan Centre, ATABLE, Terre de Liens Centre, MRJC-Centre, GABOR soutiennent cet évènement.
contact : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.