Auprès du goût aux prés d'amont
Métier qu'on a cru en voie de disparition avec la mécanisation de l'agriculture, les circuits longs et les primes à l'hectare, le maraîchage est pourtant présent dans nos paysages, nos marchés et nos assiettes. Parmi les derniers maraîchers à s'installer sur le Blaisois, Masato Fujisaki teste actuellement son activité aux Prés d'Amont, la couveuse d'entreprise du lycée horticole de Blois.
Sa spécialité : les variétés asiatiques de choux, moutardes, haricots, courges... Toute la richesse d'une gastronomie qu'il souhaite faire découvrir à nos papilles, à l'occasion d'un sixième apéro territoire sous forme de dégustation. Après une visite des cultures de Masato, nous nous retrouverons autour d'une table pour goûter ses légumes insolites, vos mets délicieux et vos tendres bouteilles.
Rendez-vous auprès du goût, aux Prés d'Amont derrière le lycée horticole de Blois, le mercredi 18 septembre à partir de 18h30, pour deviser gaiement et boire sérieusement.
Contact
Association de Développement de l'Emploi Agricole et Rural du Loir-et-Cher
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
02 54 56 00 71