Les 26 et 27 septembre prochains, 35 fermes ouvriront leurs portes au public à l'occasion de l'opération De Ferme en Ferme en région Centre – Val de Loire. Ces fermes sont organisées en 7 circuits qui traversent les départements du Cher, de l’Indre et de l’Indre-et-Loire.
Le samedi de 14h à 18h30 à et le dimanche de 10h à 12h et de 14h à 18h30, des hommes et des femmes engagés en faveur de l'agriculture durable vous accueilleront pour vous faire découvrir leur ferme et leur métier. Une agriculture alliant respect de l'environnement, viabilité économique et liens forts avec le territoire. De la culture de céréales, de légumes ou de petits fruits en passant par l'élevage de vaches, de volailles, de chèvres, de moutons et d'escargots jusqu'à la fabrication de fromage, d'huile, de tisanes, de farine ou de pâtes : découvrez l'originalité et la diversité des fermes qui nous entourent !
Pour se balader "De ferme en ferme", il suffit de se procurer le dépliant reprenant toutes les adresses et la carte, disponible dans les offices de tourisme ou téléchargeable ici. Ensuite il faut suivre l'épouvantail qui est la mascotte de l'opération. Devant chaque ferme, un épouvantail créé par les producteurs accueillera les visiteurs.
Cet évènement est coordonné par plusieurs associations du réseau InPACT Centre : ADAR-CIVAM, CIVAM de Valençay, ADDEAR18, Bioberry, PNR Brenne, InPACT37 et Alter'Energies.