Actualités

Les 23 et 24 avril prochains, une quarantaine de fermes ouvriront leurs portes au public à l'occasion de l'opération De Ferme en Ferme en région Centre – Val de Loire. Ces fermes sont organisées en 7 circuits qui traversent les départements du Cher, de l’Indre, de l’Indre-et-Loire et du Loir-et-Cher.

Le samedi de 14h à 18h30 à et le dimanche de 10h à 12h et de 14h à 18h30, des hommes et des femmes engagés en faveur de l'agriculture durable vous accueilleront pour vous faire découvrir leur ferme et leur métier. Une agriculture alliant respect de l'environnement, viabilité économique et liens forts avec le territoire. De la culture de céréales, de légumes ou de petits fruits en passant par l'élevage de vaches, de volailles, de chèvres, de moutons et d'escargots jusqu'à la fabrication de fromage, d'huile, de tisanes, de farine ou de pâtes : découvrez l'originalité et la diversité des fermes qui nous entourent !

Pour se balader "De ferme en ferme", découvrez les fermes participantes et préparez votre circuit en vous rendant sur le site : www.defermeenferme.com. Ensuite il faut suivre l'épouvantail qui est la mascotte de l'opération. Devant chaque ferme, un épouvantail créé par les producteurs attendra les visiteurs.

de ferme en ferme 2022