Ferme des Ajoncs en fête ! Avec Accueil Paysan
Accueil Paysan vous attend à la ferme des Ajoncs ( Les Blins, 3640 Saint-Chartier), le 24 septembre. Au programme : balade nature, pique-nique partagé, ateliers "Osiers", concert (sur réservation).
Accueil Paysan vous attend à la ferme des Ajoncs ( Les Blins, 3640 Saint-Chartier), le 24 septembre. Au programme : balade nature, pique-nique partagé, ateliers "Osiers", concert (sur réservation).
Qui dit nouvelle mandature Régionale dit révision du Schéma de Développement Économique, d'Innovation et d'Internationalisation (SRDEII). Ce document est construit avec les acteurs du territoire et oriente la politique économique dont l'agriculture fait partie. Le réseau InPACT Centre a proposé des mesures pour :
>> Retrouvez la contribution en intégralité ici <<
Chaque année, les fêtes paysannes sont un grand moment de rencontre entre paysan.nes et citoyen.nes. Cette année vous pourrez rencontrer des associations, assister à des conférence, déguster des produits, visiter les fermes et écouter des concerts ! (Possibilités de réserver des repas). Voici les dates des fêtes 2022 :
Le 25 juin, le réseau des AMAP organisait son pique-nique chez Michel Galopin, éleveur de 12 vaches laitières à Charentilly (37). 25 AMAPiens représentant 10 AMAP de la région ont participé à cette journée. Au programme : repas partagé, présentation du réseau des AMAP, résolution de problème collectivement sur la mobilisation en AMAP et pour finir visite de la ferme avec dégustation des délicieux fromages de Michel !
Bio Centre Loire est une coopérative agricole de producteurs 100 % bio pour la mise en marché des fruits et légumes bio produits en région Centre. Elle rassemble une trentaine de fermes bio pour un chiffre d’affaires 2021 de 4.4 millions d’euros.
L'ARDEAR Centre-Val de Loire, Association Régionale pour le Développement de l’Emploi Agricole et Rural a pour objectif de promouvoir une agriculture paysanne qui permette à un maximum de paysan·nes répartis sur tout le territoire de vivre décemment de leur métier, en produisant sur une exploitation à taille humaine des produits sains et de qualité sans remettre en cause les ressources naturelles de demain.
Le poste est à 80%, et il sera basé à Châteauneuf sur Loire à l'étage d'un café associatif géré par le mouvement des villes en transition.
Les candidatures sont à envoyer avant le 5 septembre