Actualités

L'ADEARI recrute !

L'Association départementale pour le développement de l'emploi #agricole et rural de l'Indre recherche un·e animateur·trice en charge de la vie associative et de l'accompagnement à l'installation et à la transmission
Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 25 mars 2021.

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Prochain café installation de l'ADEAR 37

Le prochain café installation le vendredi 12 mars 2021 à 14h00, lieu à définir (Tours métropole)

Contacter Valentine Deprez : animatrice Intallation-Transmission  : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ADEAR 37 : association pour le maintien d'une agriculture paysanne

 

InPACT Centre recherche un.e stagiaire pour appuyer la mission de suivi des PAT

InPACT Centre recherche un.e stagiaire pour le suivi et l'orientation des PAT en région Centre Val de Loire. Les candidatures sont à envoyer par mail avant le 19 février à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. , plus d'informations dans l'offre ci-dessous.

Un café installation à Tours avec l'ADEAR 37

Les porteur·ses de projet d'installation agricole ont rencontré vendredi 22 janvier 2021 l'ADEAR 37. L’occasion d’échanger sur ses projets dans un cadre convivial, de se faire du réseau et de confronter ses idées entre porteur·ses de projets. Il a beaucoup été question de foncier, la disponibilité de ce dernier inquiète les porteur·ses de projet.

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L'ARDEAR du Centre-Val de Loire recrute !

L'Association régionale pour le développement de l'emploi agricole et rural du Centre-Val de Loire recherche une personne en charge des formations (certifications qualité et ingénierie de formation).
Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 19 mars, pour une prise de poste à compter de mai 2021.

ARDEAR CVL : Fabriquer son pain à partir de céréales paysannes

A Tours, rue Franche-Comté, Les Compagnons du Devoir ont accueilli ce samedi 23 janvier 2021, quinze personnes enthousiastes de réaliser des mesures sur les moutures de blés, d’observer les spécificités du levain préparé par le boulanger et de fabriquer du pain au levain à partir de farine de blés paysans. Quatre-vingt-onze pains ont pu voir le jour grâce à treize farines différentes.

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